Zutaten für 4 Personen:
4 bis 6 mittlere Chicoreé
4 bis 6 Scheiben Kochschinken
3 Ecken Schmelzkäse
400 ml Gemüsebrühe
200 ml Milch oder Sahne
100 g Käse, gerieben
2 EL Mehl
etwas Muskat
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Den Chicoreé so ca. 10 Minuten kochen und gut abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit den Schmelzkäse in einem Topf zerlaufen lassen, mit der Gemüsebrühe aufgießen.
Den geriebenen Käse hinzufügen und mit der Sahne aufgießen.
Mit dem Mehl das ganze binden und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Den Chicoreé in Schinken einwickeln und in eine Auflaufform geben.
Die Käsesauce über den Chicoreé verteilen und im Ofen auf 180 °C ca. 20 Minuten überbacken.
Zu dem Auflauf passen sehr gut Pellkartoffeln oder auch Baguette.
Guten Appetit