Zutaten für 4 Personen:
50 g Butter,
1 kleine Zwiebel,
1 Schalotte,
Je ½ Bund Sauerampfer, Basilikum, Schnittlauch, Kerbel, Petersilie,
3 Stiele Estragon
2 Blatt Borretsch
150 g Créme Fraíche
750 g Gemüsebrühe
20 g Mehl
125 ml Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
Zwiebeln und Schalotten schälen und würfeln, die Kräuter fein hacken.
Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Schalotte darin andünsten, Kräuter hinzugeben und ebenfalls kurz andünsten.
Créme Fraíche und Gemüsebrühe zugießen und alles kurz köcheln lassen.
Butter mit Mehl mischen und in die Suppe geben, so dass diese sämig wird. Wenn gewünscht, kann die Suppe nun mit einem Mixstab püriert werden.
Zum Schluss die Sahne schlagen und zur Suppe geben.
Mit den Gewürzen abschmecken.
Guten Appetit