Zutaten für 4 Personen:
250 g vorgekochte Maronen
1 große Pastinake
1 mittlere Wurzelpetersilie
2-3 Stiele Staudensellerie
1 EL Öl oder Butter
1 EL Gemüsebrühe, Instant
70 ml Wasser
Etwas Weißwein, trocken
1 Becher Sahne
1 Prise Muskat
Salz und Pfeffer
½ TL Zimtzucker
Zubereitung:
Das Wurzelgemüse und den Staudensellerie waschen, putzen und in kleine Würfel/Streifen schneiden.
Etwas Sellerie und ca. 50g Maronen als Einlage beiseite stellen.
Das restliche Gemüse in einem Topf in Öl/Butter anbraten, dann mit dem Wasser ablöschen und ca. 200 g vorgekochte Maronen hinzufügen
Die Brühe und den Muskat hinzufügen. Wer möchte kann noch etwas trockenen Weißwein dazu geben.
Zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen.Dann die Suppe pürieren, die Sahne hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Als Einlage den restlichen Sellerie und die Maronen klein würfeln und in einer Pfanne kurz anbraten, mit Zimtzucker bestreuen und ein wenig karamellisieren lassen.
Suppe in Tellern geben und die Einlage in die Mitte geben. Wer möchte kann noch Semmelwürfel dazu geben.
Guten Appetit