Zutaten für 2-3 Personen:
2 große Römersalatherzen
6-8 Scheiben geräucherter Bauernschinken
1/2 Paprika rot
100 ml Joghurt oder Schmand
2 EL Balsamico hell
1 El Olivenöl
1 TL Senf
1/2 TL Mayonnaise
1/2 TL Salz
Pfeffer, Zucker nach Geschmack
evtl. Parmesanraspel
evtl. etwas Baguette
Zubereitung:
Die Salatherzen je nach Größe halbieren oder vierteln, waschen und trocken schleudern.
Immer ein Stück des Salat´s in den Schinken wickeln und auf einen Teller anrichten
Snackpaprika in Ringe schneiden.
Joghurt oder Schmand, Balsamico, Öl, Senf, Mayonnaise und Gewürze zu einem Dressing verrühren.
Das Dressing über die Salatherzen geben und mit dem Snackpaprika garnieren.
Wenn gewünscht gibt man noch etwas Parmesanraspeln darüber.
Eventuell etwas Baguette dazu.
Guten Appetit