Zutaten für 4 Personen:
400 g Bandnudeln
1 kg Zucchini (mittelgroß)
3 große Tomaten
Ca. 250 ml Sahne
½ Bund Basilikum
Einige Blätter Rosmarin und Thymian
300 g Lachsfilet
Butter oder Öl
Salz, Pfeffer, Zitronensaft
Zubereitung:
Die Tomaten waschen, im heißen Wasserbad häuten und dann würfeln.
Die Zucchini waschen, der Länge nach vierteln und in 3 mm dicke Scheiben schneiden.
Die Kräuter klein hacken.
Die Nudeln in Salzwasser kochen.
Den Lachs in eine gebutterte Alufolie wickeln und bei 150 Grad ca. 15-20 Minuten in den Ofen schieben. Wer möchte kann ihn mit Rosmarin, Thymian, Salz und Pfeffer gleich würzen.
Zucchini in Öl andünsten, Sahne dazu gießen, Tomatenwürfel hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Nudeln abgießen.
Das Basilikum und den Rosmarin zu den Zucchini geben, untermischen und nochmal abschmecken.
Den Lachs aus der Alufolie nehmen und grob zerkleinern.
Die Nudeln mit der Zucchinisoße mischen und zum Lachs servieren.
Guten Appetit